Манка для рыбалки

4Рад в видеть любителей рыбалки на своем сайте. Как вы знаете ловить рыбу можно на различные наживки и приманки. Манка (манная крупа) не является исключением, на нее отлично берут различные мирные рыбы, такие как: карась, плотва, лещ, язь, карп и другая рыба. В общем, не будет лишним иметь под рукой манку, особенно, если вы отправляетесь ловить на незнакомый водоем. Но сегодня будет говорить не о том, как ловить на эту насадку, а как правильно готовить ее.

Рецепты приготовления манки для рыбалки

2Также как и в приготовлении бойлов, у манки есть разные рецепты приготовления, о которых речь пойдет далее.

Рецепт 1. И так, возьмите два идентичных стакана (или другую емкость, в зависимости от необходимого количества манки). Один заполняется простой водой, а другой манной крупой. Теперь воду выливаем в кастрюльку и ставим на огонь. После того, как вода закипит, прикручиваем огонь и начинаем потихоньку высыпать манку, постоянно помешивая. После того, как образовалась однородная масса, необходимо снять кастрюльку, но при этом продолжать помешивать некоторое время. Это нужно для того чтобы не образовались комки. Теперь накрываем крышкой кастрюльку и ждем некоторое время, чтобы произошло окончательное набухание манной крупы.

После того, как манка перестала быть горячей, вы можете разделить полученную массу на несколько частей и добавить различные ароматизаторы. Так вы сможете понять, какой ароматизатор работает лучше всего. В качестве ароматизаторов можно использовать все что угодно, ваниль, масло подсолнечное и т.п. Осталось разложить манку по емкостям и можно отправляться на рыбалку.

Рецепт 2. Если предыдущий способ приготовления манки для рыбалки является традиционным, то сейчас пойдет речь об очень интересном способе, который не требует варки. Для этого необходимо найти старый чулок и насыпьте в него нужное количество манной крупы. Промываем ее под холодной водой. Не нужно бояться того, что с каждым промыванием количество манки будет уменьшаться, просто вымываются очень мелкие фракции. Промывать нужно до тех пор, пока не получиться однородная, тянущееся масса, в которую также можно добавлять ароматизаторы.

Рецепт 3. Рассмотрим и еще один рецепт. Берем обычный спичечный коробочек и заполняем его манкой. Хорошо обматываем его со всех сторон нитками (чтоб не развалился), и где-то на час опускаем его в кипящую воду. В итоге получается очень серьезная насадка, которую очень сложно снять с крючка.

[warning]Совет. Если хотите получать манку различных цветов, то при варке в воду нужно добавить красители.[/warning]

Большое преимущество манки в том, что на нее можно ловить в любое время года летом, весной, осенью и даже зимой.

Как насаживать и хранить

3Насадить манку на крючок очень просто, берем кусочек теста манки (не более двух спичечных головок), прокалываем его жалом крючка и обматываем, чтобы скрыть это самое жало. Старайтесь не трогать манку руками, так как оно прилипнет и ничего хорошего с этого не выйдет. При необходимости смачивайте руки водой, так манка будет меньше прилипать.

Манка, также как и обычное тесто имеет способность растворяться в воде, поэтому старайтесь время от времени проверять насадку.

Хранить манку лучше всего в холодильнике, в герметичной таре.

Не забывайте прикармливать рыбу, если вы ловите карася, то советуем почитать о карасиных прикормках.

Видео