Грибы рядовки, сбор в ростовской области (отчет)

Вот и до нас (ЮГ России) дошла осень, случилось это в начале октября. Теперь рыбалка станет поистине трудовой, та как идут дожди, да и термометр не показывает более 18 градусов днем. До настоящей осени мы еще не дошли, но все же, теперь возникнет много трудностей с ловлей (так подъехать к месту ловли будет проблематично), да и поездкой рыбы. Но ничего думается мне, я еще смогу выложить несколько отчетов и поймать хотя бы какую-нибудь рыбу, пока что не стал первый лед. Радует одно, у нас зимы не длятся так долго, как в других северных уголках нашей страны, поэтому сильно соскучиться по летней рыбалке я не успею, да и постараюсь сходить на зимнюю, ведь в зимней рыбалке так же есть своя прелесть.

Сегодня было решено уделить пару часиков щуке. Для начала решил отправиться в новое место, которое находится не подалеку от моего дома. Как оказалось позже, лучше бы я поехал на старые места. Так как буквально через несколько забросов я сначала оторвал одну блесну «кастмастер», а затем и силиконовую рыбку с джигом. Поэтому сегодня никакого отчета о рыбалке, увы не будет, т.е. он будет, но совсем не о рыбалке.

Немного под размыслив, я решил не отправляться домой, а посмотреть грибочки, ведь прошло несколько не плохих дождей, а это верный признак того, что уже начали выползать грибы. Отъехав от Дона на метров 200, я увидел женщину, которая несла 3 полных пакета наполненных грибами, этими грибами оказались рядовки, их ранее я не собирал. Но, женщина рассказала, что это отличные грибы для маринада и не только. Но начала их необходимо оставить в воде на пару дней, а затем уже приступать к готовке.

Так как я уже соскучился по грибам, я со своей девушкой отправился на охоту за рядовками в тополя, конечно шансов насобирать много грибов мало, так как женщина далеко не первый грибник в этом районе. Но все-таки было решено собирать именно здесь (других мест с этими грибами я не знал), ножик с собой был, поэтому в принципе никак проблем не было.

Сначала найти грибы ну никак не получалось, было много листьев или же наоборот были срезанные, видимо прессинг на этот участок будь здоров, только за 2 часа пока мы пытались что-то насобирать, прошло около 15 грибников.

Как я уже говорил, грибы рядовки я ни когда не собирал и если честно не слышал о них, все, что удалось мне узнать от местных грибников, это, то, что они довольно вкусные, но сначала необходимо вымочить пару дней, иначе будут иметь горечь. И так, как гриба этого мы не знали, пришлось на ходу изучать, где они любят расти.

Ну, результатом в итоге мы не сильно довольны, но особо и не расстроены, удалось насобирать лишь полпакета, но зато грибочки очень молодые, что думаю отразиться на их вкусовых качествах только в лучшую сторону. Ну, о том, что у нас получилось с этими грибами, мы расскажем в сл.раз (думаю, будет пошаговый рецепт). Вот так прошел день на сборе донских грибов «рядовок». Если вы знаете об этих грибах больше, жду ваших комментариев.