Салапинская каша для фидера (салапинка)

Добрый день уважаемые рыболовы, сегодня хотелось бы поделиться одним из рецептов приготовления прикормки, а именно будет делать салапинскую кашу, или как ее еще называют салапинку. На самом деле готовят такую кашу по-разному, т.е. способ приготовления и ингредиенты могут различаться.

Использовать кашу можно в качестве приманки, как простая бросая ее в воду, так и для фидера.

Ингредиенты и способ приготовления

И так берем одну часть перловки и высыпаем ее в кастрюлю, затем берем две части пшена и ставим его в сторонку. Теперь переходим к добавлению воды в кастрюлю, в которую мы уже засыпали перловку. Воды понадобиться ровно в 9 раз больше, чем перловки, т.е. получается 1 к 9. Далее ставим на средний огонь, и ждем, пока закипит наша вода с перловкой, при этом, не забывая ее помешивать и накрывать крышкой.

После того, как перловка проявит первые признаки готовности необходимо высыпать пшено, как вы помните его должно быть ровно в два раза больше, чем перловой каши. Перемешиваем все это дело и ждем, пока наша масса начнет кипеть, при этом постоянно помешиваем.

Пока наша каша томится на медленном огне, мы подготавливаем другие необходимые для салапинской каши ингредиенты. И так, берем кукурузную крупу, при желании ее можно заменить на гороховую. Нам понадобиться где-то 4 части такой крупы, т.е. ровно в 4 раза больше, чем перловки. Далее нам понадобиться сечка, которую вместе с молотой кукурузой отправляем в кастрюлю с пшеном и перловкой. Добавляем около двух столовых ложек нерафинированного подсолнечного масла. Снимаем с огня, утепляем и даем, как следует настояться несколько часов и все, каша готова. При желании можно добавить ванили или другие ароматизаторы, можно даже и рассыпчатую макуху.
салапинка

В общем, такая каша  готовиться довольно просто в домашних условиях. При желании, можно использовать другие ингредиенты, ведь каждый рыбак должен экспериментировать, да и о предпочтениях, той или иной рыбы, так же не стоит забывать.

В целом немного другой вариант прикормки, а так же другие простые рецепты, мы уже рассматривали.